WAS IST GLUTEN?
Gluten ist ein Klebereiweiß (Protein), das in Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste und Kamut vorkommt. Es sorgt für die Elastizität des Teigs und verleiht Backwaren ihre typisch luftige und gleichzeitig feste Textur.
WARUM IST GLUTEN FÜR MANCHE MENSCHEN PROBLEMATISCH?
Einige Menschen reagieren empfindlich auf Gluten oder haben sogar eine Allergie gegen das Protein. Für sie kann der Verzehr von Gluten gesundheitliche Probleme verursachen.
VOLLE BRÖTCHEN-FREIHEIT
Das glutenfreie Brötchen ist die perfekte Ergänzung für Deinen Burgergenuss! Du kannst es frei mit jedem Burger kombinieren und Dir so Deinen Lieblingsburger in einer glutenlosen Variante schmecken lassen. Bitte beachte, dass einige unserer Burgerzutaten Gluten enthalten. Informiere Dich in unserer Allergenkarte über die in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe.
ZUBEREITUNG
Unsere Brötchen werden in der MAISTEREI hergestellt, einer Bäckerei, in der keinerlei Gluten verarbeitet wird. Bereits bei der Lieferung achten wir darauf, die Brötchen getrennt von den anderen Produkten zu lagern.
In unseren Burgergrills werden sie in einem seperaten Bereich aufbewahrt und geschnitten, sowie in einem seperaten Toaster getoastet, um das Risiko einer Kreuzkontamination zu reduzieren. Trotz aller Vorsichtsmaßnahmen können wir Spuren von Gluten leider nie ganz ausschließen. Wir tun jedoch alles, um größtmögliche Sicherheit für unsere glutenempfindlichen Gäste zu gewährleisten.
In folgenden Burgergrills erhältlich:
Augsburg Textilviertel
Braunschweig Residenzschloss
Bochum Kortumstraße
Bremen City Gate
Chemnitz Rathaus Passagen
Dortmund Hansaplatz
Erfurt Fischmarkt
Erlangen Hugenottenplatz
Frankfurt Braubachstraße
Göttingen Goethe-Allee
Halle Am Händel-Haus
Hannover Limhof
Landshut Herrngasse
München Arabellapark
München Giesing
München Isarpost
München Isartor
München Königsplatz
München Nymphenburg
München Tal
München Türkenstraße
Nürnberg Altstadt
Regensburg Innenstadt
Rosenheim Ludwigsplatz
Stuttgart Marienstraße
Stuttgart Milaneo
Ulm Münsterplatz
Wuppertal Elberfeld
FAQ
Unser glutenfreies Brötchen ist zu 100% glutenfrei. Bitte beachte, dass es während der Zubereitung in unseren Küchen zu Kreuzkontamination mit glutenhaltigen Zutaten kommen kann. Einige Burgerzutaten enthalten ebenfalls Gluten. Wir empfehlen Dir, bei der Auswahl Deiner Burgerkombination auf unsere Allergenkennzeichnung zu achten. Wende Dich bei Fragen gerne direkt an unser Personal.
Unsere glutenfreien Brötchen werden von der Bäckerei Maisterei hergestellt. Sie sind echte Experten, wenn es um Backwaren ohne Gluten geht. Weitere Informationen findest du hier.
Aktuell wird das Brötchen nur für uns hergestellt und ist nicht im Handel erhältlich.
Unser Brötchen ist vegetarisch.
Unser glutenfreies Brötchen wird unter anderem aus Maisstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Milch, Eiern, Körnern und Flohsamenschalen hergestellt.
Wir lagern das glutenfreie Brötchen separat von den restlichen Brötchen. Bei der Zubereitung reinigen unsere Mitarbeiter gründlich ihre Hände und bereiten ausschließlich den glutenfreien Burger zu. Das Bun wird geschnitten und in einem ausschließlich für glutenfreie Brötchen reservierten Toaster getoastet. Die Zubereitung des Burgers erfolgt ebenfalls abgetrennt von den anderen Burgern
*Leider können wir eine Kreuzkontamination durch unterschiedlichen Zutaten in unserer Küche nicht zu 100% ausschließen.
Spuren von Gluten, Ei, Erdnuss, Soja, Milch, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf, Weichtieren, Fisch, Lupinen, Krebstieren, Sesam und Sulfite können somit in allen Produkten enthalten sein.